Kunjungan Industri dan Studi Banding 2017

Kunjungan Industri  (KI) merupakan salah satu kegiatan rutin tahunan yang ada di Fakultas Teknik UNY. Kegiatan ini merupakan perwujudan dari konsep link  and match antara dunia pendidikan dengan dunia industri. Mahasiswa mempelajari berbagai hal berkaitan dengan proses produksi, manajemen, serta kondisi kerja di industri untuk melengkapi pengetahuan yang telah didapatkan selama kuliah. KI sangat penting dilakukan karena perkembangan industri yang begitu cepat sulit diikuti oleh dunia pendidikan, sehingga mahasiswa perlu mengetahui teknologi terkini yang diterapkan di industri. Kegiatan KI kali ini dirangkaikan dengan kegiatan Studi Banding dan dilaksanakan pada 23-25 November 2017.

Kegiatan KI dan studi banding kali ini diikuti oleh 99 mahasiswa angkatan 2016 (S1 dan D3); 4 pengurus Hima Mesin; dan didampingi 2 orang dosen yaitu Achmad Arifin, M.Eng.; dan Surono, M.Pd. Industri yang dituju pada KI kali ini adalah PT PAL Surabaya, sedangkan kampus untuk studi banding adalah Universitas Negeri SUrabaya dan Universitas Negeri Malang. Kegiatan studi banding difokuskan pada kegiatan kemahasiswaan, yaitu kegiatan Himpunan Mahasiswa (Hima) serta kunjungan laboratorium dan bengkel. Mahasiswa saling sharing kegiatan organisasi dan perkuliahan. (SR)