M Agus S dan Tim Kembali Harumkan UNY di Tingkat Internasional

Tim UNY yang mengikuti kegiatan "Penang Invention & Innovation Design" di Malaysia harumkan nama UNY dengan meraih juara 3 (Bronze Medal). Tim yang mewakili UNY beranggotakan 5 mahasiswa yaitu Muhammad Agus Saparudin (T. Mesin), Rizki Arumningtyas (Pend. IPA), Okta Lesagia (Pend. Bahasa Inggris), Imam Fauzi (Pend. IPS), dan Arnum Sari Khoirunnisa (Fisika).  Kegiatan yang dilaksanakan di Universiti Teknologi Mara Malaysia pada 25-26 April 2017 tersebut diikuti oleh sekitar 230 peserta yang berasal dari berbagai kalangan sivitas akademika yaitu dosen, mahasiswa, dan para siswa. Prestasi tingkat internasional yang diraih oleh mahasiswa UNY, khususnya mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Mesin merupakan buah dari kerja keras dari seluruh komponen sivitas akademika UNY dan membuktikan bahwa UNY mampu menyejajarkan diri dengan kampus-kampus ternama khususnya di tingkat Asia. (SR)