SMK Binaan FT UNY Berlatih SMAW di Jurusan Pendidikan Teknik Mesin

Untuk meningkatkan kompetensi dalam Shielded Metal Arc Welding (SMAW), 60 siswa Jurusan Teknik Sepeda Motor SMK Diponegoro mengikuti pelatihan di Workshop Pengelasan Jurusan Pend. Teknik Mesin FT UNY. SMK Diponegoro yang berlokasi di Depok, Sleman, merupakan SMK Binaan FT UNY dengan Prof. Dr. Sugiyono sebagai ketua yayasannya. Didampingi dua orang guru yaitu Suyanto, S.Pd. dan Rahmat Y., S.Pd. para siswa tersebut mengikuti pelatihan selama 2 minggu, mulai 1-11 Agustus 2016.

Pelatihan didampingi tiga dosen/instruktur yaitu Soeprapto Rachmad Said, M.Pd.; Riswan Dwi Djatmiko, M.Pd.; dan Arif Marwanto, M.Pd. Materi pelatihan terdiri atas latihan penyalaan, membuat jalur las, jalur las lebar, sambungan i, dan sambungan fillet. Setelah mengikuti pelatihan ini, diharap para siswa memiliki kompetensi yang baik dalam pengelasan SMAW. (Surono)