Technical Meeting dan Temu Perdana Pengenalan Lingkungan Jurusan bagi MABA

Dalam rangka menyukseskan serangkaian kegiatan penyambutan mahasiswa baru (maba) Jurusan Pendidikan Teknik Mesin 2018, pada Minggu 5 Agustus 2018 diadakan kegiatan technical meeting dan temu perdana. Kegiatan yang diprakarsai Himpunan Mahasiswa Mesin ini dihadiri oleh 140 dari 189 mahasiswa baru yang terdaftar. Mahasiswa yang belum hadir merupakan mahasiswa yang masuk dari jalur Seleksi Mandiri (SM) yang memang belum seluruhnya melakukan registrasi.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB ini diawali dengan kegiatan registrasi peserta, kemudian apel pembukaan, pengumuman mengenai aturan dan tata tertib, materi kepemanduan dan pengenalan kelompok, dan dilanjutkan adu jargon. Turut hadir pada kegiatan tersebut adalah ketua panitia (Fadhlurrohman Abdisyukur Syahlee), ketua Hima Mesin (Abdul Rosyid), dan pendamping kegiatan kemahasiswaan jurusan Surono, M.Pd. Hal yang ditanamkan kepada mahasiswa baru sejak temu perdana kali ini adalah tiga karakter penting mahasiswa FT yaitu jujur, bersih, dan disiplin. (SR)