Disnakertrans DIY bekerjasama dengan TUK 074 JPTM FT UNY Selenggarakan Sertifikasi Kompetensi Pengelasan

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY kembali bekerjasama dengan TUK 074 JPTM FT UNY untuk menyelenggarakan sertifikasi kompetensi bidang pengelasan. Kegiatan kali ini dilaksanakan pada tanggal 12, 13, 17, 18, 19, dan 20 April 2017. Peserta sertifikasi berjumlah 60 orang terdiri dari mahasiswa UNY 26 orang, siswa SMK di wilayah Yogyakarta 16 orang, dan pencari kerja binaan BLK Kulon Progo sebanyak 18 orang. Bertindak sebagai asesor kompetensi yaitu Riswan Dwi Djatmiko, M.Pd.; Soeprapto Rachmad Said, M.Pd.; Arif Marwanto, S.Pd. M.Pd.; dan Aan Ardian, M.Pd.

Ibu Winarsih, S.E., M.Si. perwakilan dari Disnakertrans DIY menyampaikan bahwa pelaksanaan sertifikasi kompetensi bidang pengelasan kali ini dioptimalkan dalam upaya pemenuhan tenaga profesional untuk mendukung pembangunan Bandara Internasional baru di Yogyakarta yang akan dibangun di Kulon Progo. Diprediksi ke depan, untuk pembangunan bandara tersebut banyak dibutuhkan tenaga profesional bidang konstruksi, khususnya sebagai welder. Harapannya, penyediaan SDM bidang welder untuk pembangunan bandara tersebut dapat dipenuhi dari tenaga kerja asal Yogyakarta. (Surono)