Garuda UNY raih best of the best ISCC 2018 di Korea Selatan

Tim mobil hybrid Garuda UNY Racing Team, berhasil mempertahankan gelar Best of The Best dalam International Student Car Competition (ISCC) 2018. Kompetisi yang berlangsung 18-19 Mei 2018 ini diselenggarakan oleh Korean Automobile Testing and Research Institute (KATRI) bertempat di Paving Ground KATRI Songsan-Myun, Hwasong-si, Gyonggi-Do, Korea Selatan. Pada perlombaan kali ini, tim UNY dengan kendaraan Garuda Hybrid 2018 (GH-2018) berhasil memperoleh prestasi sebagai 1st acceleration, 1st maneuver overall, dan 1st endurance, kemudian puncaknya berhasil memperoleh predikat Best of The Best Hybrid Car Category.

Ketua tim Garuda UNY, Gea Lurudancang menyebut bahwa hari kedua kompetisi merupakan pencapaian yang luar biasa bagi timnya, setelah pada hari pertama sempat tertinggal. Febrianto Amri Ristadi  (dosen Jurusan Pendidikan Teknik Mesin), selaku dosen pembimbing mengatakan bahwa hari pada hari pertama, tim Garuda UNY mampu menduduki peringkat teratas untuk acceleration electric dengan capaian 11.800s dan acceleration hybrid 9.890s. Torehan tersebut dilanjutkan dengan capaian manuver yang memperoleh best time 23.860s. Di hari kedua, prestasi kembali diperoleh pada penilaian endurance dengan menyelesaikan 15 lap dalam waktu 22 menit.  Agus Santoso  selaku Wakil Dekan II Fakultas Teknik yang juga menyertai tim menyebutkan bahwa Garuda UNY menang berkat kekompakan yang selalu terjaga. Mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Teknik Mesin yang ikut serta dalam tim ini yaitu Adhe Herlambang (D3-1016), Dendy Aqila Agata (D3-2016), dan Dwi Styawan (S1-2017).