Sertifikasi Kompetensi POLSRI, UMM, dan UII

Tempat Uji Kompetensi Jurusan Pendidikan Teknik Mesin (TUK-JPTM) FT UNY semakin mendapat kepercayaan dari masyarakat luas, baik dari kalangan profesional (industri) maupun dari institusi pendidikan dan institusi pemerintahan. Pada 15-19 Mei 2017, 10 orang dosen Politeknik Negeri Sriwijaya mengikuti pelatihan dan sertifikasi kompetensi untuk bidang CAD 3D, CNC Turning, Pemesinan Frais, dan Pengelasan. Bersamaan dengan itu, dan 1 orang dosen Universitas Muhammadiyah Magelang juga mengikuti pelatihan dan sertifikasi khusus bidang CAD 3D. Menyusul kemudian pada 19 Agustus 2017 5 orang teknisi dari Universitas Islam Indonesia mengikuti sertifikasi kompetensi untuk bidang Pneumatik, Pemesinan Bubut, dan Pengelasan.