dosen mesin berpartisi aktif dalam LKS SMK sebagi Juri

Lomba Kompetensi Siswa atau sering dikenal dengan LKS merupakan ajang kompetisi bergengsi di kalangan sekolah menengah kejuruan yang bertujuan untuk menyaring bakat yang berkualitas dari siswa siswi SMK sesuai kompetensi bidang keahliannya. Tahun 2019 ini, penyelenggaraan LKS SMK Tingkat Nasional sudah menginjak pelaksanaan ke XXVII. Penyelenggaraan LKS SMK Tingkat Nasional XXVII Tahun 2019 dengan Tema “Kompeten Menyongsong Industri 4.0” dilaksanakan tanggal 7 Juli 2019 sampai dengan tanggal 13 Juli 2019 di Kota Yogyakarta, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Memperlombakan 32 bidang kompetensi keahlian, yang diikuti oleh 759 siswa siswi terbaik SMK dari 34 provinsi se Indonesia, menjadikan LKS SMK ini menjadi meriah dan lebih kompetitif dari tahun sebelumnya.  Pelaksanaan LKS SMK ini dibersamai dengan diselenggarakannya workshop nasional dan internasional, pameran produk inovasi siswa SMK dari 34 provinsi, literasi sekolah, talk show, WSC show skill, sertifikasi siswa dan job matching.

Jurusan Pendidikan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta ikut berperan aktif dalam mensukseskan pelaksanaan LKS SMK Tahun 2019 ini dengan mengirimkan dosen – dosen pilihan untuk menjadi Juri di berbagai bidang Lomba seperti (1) Febrianto Amri Ristadi, M.Eng menjadi Juri bidang Lomba Prototype Modelling, (2) Arif Marwanto, M.Pd., menjadi Juri bidang Lomba Welding, dan (3) Yatin Ngadiyono, M.Pd., menjadi Juri bidang Lomba Mechanical Engineering CAD.