Tim Jawara UNY Juara 2 dalam I-MEV PNJ

Dalam kegiatan  I-MEV (Innovation of Mechanical Engineering Venture) di Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) pada 20-22 April 2017, dua mahasiswa FT UNY berhasil meraih juara 2 pada  bidang Design Innovation. Kedua mahasiswa tersebut adalah Adhe herlambang (D3 Teknik Mesin 2016) dan Muhammad Dzaki A. S (S1 Pend. Teknik otomotif 2016) yang tergabung dalam tim "Jawara UNY". Pada gelaran kali ini, I-MEV menyelenggarakan perlombaan dalam 3 cabang yaitu design innovation, design challenge, dan free hand skatch  dengan mengangkat tema "safety and eco friendly design for automobile in the future".

Pada perlombaan tersebut, tim Jawara UNY mendesain EPWS-Technology (Easy Parking With Safety) yaitu sistem keamanan pada kaca mobil pada saat mobil parkir. Tiga orang juri yang berasal dari perusahaan yg bergerak di bidang otomotif mengapresiasi desain karya mahasiswa FT UNY karena ide yg dipaparkan sangat bagus, mengingat sekarang banyak kasus pembobolan mobil. Harapanya, ide ini nanti dapat diaplikasikan. (Surono, Adhe H)