UJian Karya Teknologi

(Yogyakarta). Sebagai puncak dari mata kuliah karya teknologi yang telah ditempuh mahasiswa, maka hari ini tgl 26 February 2015 jurusan pendidikan Teknik mesin UNiversitas Negeri Yogyakarta mengadakan Ujian Karya Teknologi, kegiatan ini dimulai dari jam 13.00 wib- 16.00 wib. dalam kegiatan ini, masing masing kelompok mahasiswa mempresentasikan dan mendemonstrasikan  alat/mesin yang telah mereka buat dan disaksikan oleh dosen penguji. beberapa hasil karya mahasiswa antara lain : mesin pemisah daging dan tulang ikan, mesin penekuk pipa, sepeda motor listrik niaga, dll. kegiatan ini telah dilakukan secara rutin,sebagai puncak dari mata kuliah karya teknologi, mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, terlihat dari banyaknya mahasiswa yg melihat  presentasi dari karya mahasiswa, acara ini juga tidak luput dari sorotan media televisi nasional, dan surat kabar. diharapkan,kedepannya mahasiswa dapat berinovasi, menciptakan karya karya yg bisa berguna bagi masyarakat, atau sebagai media pembelajran baik ditingkat smk, atau universitas.