Audiensi HIMA Mesin dan Mahasiswa dengan Pengurus Jurusan

Bertempat di Ruang Sidang KPLT Lt 2, pada Jum'at 24 Maret 2017 pukul 13.30 s.d. 16.30 mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Mesin (JPTM) dan Himpunan Mahasiswa Mesin (Hima Mesin) melakukan audiensi dengan Pengurus Jurusan. Kegiatan ini dihadiri 50 perwakilan dari mahasiswa dan Hima Mesin, Kajur (Dr. Sutopo, M.T.), Kaprodi D-III (Aan Ardian, M.Pd.), dan Pendamping kemahasiswaan (Surono, M.Pd.). Dua agenda utama diusung dalam kegiatan tersebut, yaitu penyampaian program kerja Hima Mesin dan penyampaian aspirasi dari mahasiswa.

Penyampaian  program kerja Hima Mesin dimaksudkan agar pihak pengurus jurusan dan mahasiswa JPTM mengetahui program-program strategis yang disusun dan akan dilaksanakan oleh pengurus Hima Mesin selama 1 tahun. Dengan demikian, diharapkan program-program tersebut dapat disinergikan dengan program dari jurusan dan disukseskan oleh seluruh mahasiswa JPTM. Beberapa mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasinya baik secara lisan maupun tulisan. Aspirasi yang disampaikan kepada pengurus JPTM ditanggapi dengan baik dan yang memerlukan tindaklanjut akan segera diupayakan. Melalui penyampaian aspirasi ini, diharapkan segala permasalahan yang dialami mahasiswa selama menempuh studi dapat segera diidentifikasi dan diberikan solusi yang cepat dan tepat. (Surono)